フォカッチャの生地

今日はフォカッチャの生地についての説明です。
Before <051>it cooked, <051>the dough is pressed flat in the tin/ and <052>little indentations are made with the fingers/ so that <03>the olive oil <03>that is drizzled abundantly over the dough/ collects in <052>them/ to give the dough a wonderful flavour./ Coarse salt is then sprinkled sparingly on top/ and the dough <07> backed until it is golden brown./
(金属製の容器の中で生地を平たくし、指で小さなくぼみをいくつかつけてから焼きます。くぼみをつけるのは、そこに生地の上からたっぷりと振りかけたオリーブオイルを溜めるためで、生地にこの上のない風味を与えてくれます。オリーブオイルの次は粗塩で、生地の上にパラパラと振りかけます。その後、きつね色になるまで生地を焼きます。
<文法>

  1. <05>_<05>は照応関係を示します。<051>は後方照応で、後続の<051>the doughを参照します。一方、<052>は前方照応の例で、先行の<052>little indentationsを参照します。
  2. <03>_<03>は修飾関係を示します。後続の<03>that is drizzledが先行の<03>the olive oilを修飾しています。
  3. <07>は省略を示します。ここでは、同文前半のisが省略されています。