ピザの種類(第2回)

The Marinara is topped with extra-virgin olive oil, garlic, tomatoes, salt, pepper and little oregano./ The Romana has mozzarella, tomatoes, anchovy fillets, salt, pepper, oregano and extra-virgin olive oil./
(船乗り風ピザ(マリナーラ)のトッピングは、オリーブオイル(エクストラバージン)、にんにく、トマト、塩、コショウ、オレガノ少々です。ローマ風ピザ(ロマーナ)には、モツァレラ、トマト、アンチョビのフィレ、塩、コショウ、オレガノを載せ、オリーブオイル(エクストラバージン)を振りかけます。)
書き手は、マルゲリータ、ナポリ風ピザ、船乗り風ピザ、ローマ風ピザの4種類を挙げました。いくつかのサイトをブラウズしましたが、呼称は日伊同じでも、トッピング内容が異なるものがありました。